Главная страница  Карта сайта  Печать  Написать письмо  Twitter  RSS
Войти
Персональный сайт
Стеллецкого Владимира
Обновлено: 07.01.2013 г.

Простые рецепты

Алкогольный коктейль Alien Sky (07.01.2013) #

Нам понадобятся:

  • Высокий стакан (ориентировочно на 300-350 мл).
  • 30 мл - белого рома (например, Bacardi).
  • 45 мл - вишнёвого ликера (Cherry Brandy, Черри Бренди).
  • 15 мл - ликера голубой Кюрасао (Blue Curaçao).
  • 100 мл - ананасового сока.
  • 100 мл - апельсинового сока.

Приготовление:

  1. В стакан налить ром, черри бренди и соки (всё кроме голубого Кюрасао).
  2. Перемешать при помощи барной ложки.
  3. Осторожно сверху перелить ликер голубой Кюрасао и не перемешивать.

Оригинальный рецепт с сайта homecocktail.ru предполагал наличие льда и украшения, а также чуть меньший объем коктейля, но у нас прижился именно этот вариант.

Паста (13.04.2009) #

Нам понадобятся:

  • 1 большая луковица;
  • 600 гр. фарша;
  • томатная паста или соус, например, рекламируемый сейчас Дольмио;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш разморозить.
  2. Лук очистить, нарезать (размер нарезки определяется личными предпочтениями, мастерством и т.п.). Я старался нарезать помельче, но иногда получались крупные кусочки, что никак не сказалось на конечном продукте. Нарезанный лук обжариваем на сковороде под крышкой на среднем огне 3-5 минут.
  3. Как только лук обжарили (несколько минут или до получения желаемого "загара") добавляем фарш. Фарш необходимо перемешивая разделить на мелкие кусочки. Перемешивая, обжариваем фарш минут 10.
  4. Добавляем пасту/соус и тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15 на медленном огне.

Подавать с макаронами (спагетти) или варёной картошкой.

Комментарии

Ксения (20.05.2009)
Сегодня ка раз готовила я такую пасту!
Но как всегда в процессе готовки про рецептик я забыла и готовила по памяти. ))))
И вот что "наговорила" мне моя память:
Обжариваем лук, выкладываем к нему фарш. Пока фарш жарится разводим томатную пасту с водой, солью и перцем. как только помидорная жидкость готова выливаем её в сковороду с фаршем и луком, перемешиваем и снова занимаемся следующей нарезкой. А именно нарезаем болгарский перчик, если есть разных цветов. Нарезали - выкладываем, а сами уже режем меленько завалявшийся в холодильнике сыр! Всё на сковородку, помешали , накрыли крышкой...10 минут и готово!
Смотрится аппетитно, что на вкус не знаю...так как это ужин...))))
Мммм... Ням-ням... Только это уже не совсем простой рецепт!
Дмитрий (24.10.2009)
А появятся ещё новые рецепты? Я бы хотел попробовать эту мясную пасту с картошечкой.
Думаю, что появятся. Хочется попробовать - пробуйте, тем более, что приготовить быстро и просто.

  Вы 4327 посетитель этой странички
с 13 апреля 2009 года
© http://svv-home.ru
О сайте